首页  >  新闻动态  >  我馆动态  >  正文
【公益】新疆科技馆邀您一起爱心助力“农村中学科技馆”
分享到:
2020-09-06 | 查看:        作者:
简介:用爱守护成长9·9公益日中国科技馆发展基金会作为中国科协直属的公募基金会,一直致力于公益科普事业,服务全民科学素质提升,其公益项目农村中学科技馆亦是中国特色科技馆体系重要组成部分、为进一步提升基金会公益服务能力,基金会将利用本次99公益日全民公益行动的有利契机,将于9月7-9日在腾讯公益平台推出农村中学科技馆公益项目,面向社会进行公开募捐。扫描下方小程序码捐款建议在9月7日上午9点后捐款更能放大爱心哦在农...


用爱守护成长9·9公益日


中国科技馆发展基金会作为中国科协直属的公募基金会,一直致力于公益科普事业,服务全民科学素质提升,其公益项目农村中学科技馆亦是中国特色科技馆体系重要组成部分、为进一步提升基金会公益服务能力,基金会将利用本次99公益日全民公益行动的有利契机,将于9月7-9日在腾讯公益平台推出农村中学科技馆公益项目,面向社会进行公开募捐。




扫描下方小程序码捐款

建议在9月7日上午9点后捐款更能放大爱心哦

在农村,有这样的一群孩子们,科技馆只是他们认知世界中的一个名词,这严重影响着他们对科技的了解与认知,但是发明家、科学家的梦想并没有在他们的心中消失,因为这群孩子中同样有着过人的天赋、聪慧的大脑、勤学的态度,却因无法近距离地接触到科技与知识,无法放飞自己的梦想,不得不任由梦想与现实渐行渐远!
标识整体表现为“一只渴望求知的眼睛,眼中一名孜孜不倦的少年在品读”。
一所科技馆就可以帮助他们开启一扇科技的大门!2012年8月,中国科技馆发展基金募集社会资金正式启动了农村中国科学馆公益项目,就是要在乡村播种下无数颗科学的种子,传递出更多的希望,让每一个希望都值得被关注,每一个梦想都值得去尊重!
截至2018年底全国已在29个省(自治区、直辖市、兵团)建立708所农村中学科技馆,直接服务基层公众302万人次以上,越来越多的人感受到了科技的魅力!然而这对于我国广大的农村中学来讲这还仅仅是一个开始,距离“十三五”末“每个贫困县至少配1套”,总体建设1000所农村中学科技馆的目标还有很长一段路要走。多一所科技馆,科技的光芒就会照耀到更多的梦想之上,可以创造出更多的奇迹。

现在,农村中学科技馆公益项目已登陆腾讯99公益日平台发起募捐。快快加入,一起支持乡村科普,帮助农村贫困地区的孩子们零距离走进科学、感知科技、拓展眼界、增长知识,插上梦想腾飞的翅膀吧!


图片新闻
推荐阅读

​亲爱的观众朋友们:根据新冠肺炎疫情形势和有关规定,新疆科技馆已...[详细]

中国自然科学博物馆2020年年会在江苏常州开幕9月23日,中国自然科学博...[详细]

文章排行

Copyright 2015 xjstm.org.cn All right reserved  新疆科技馆 页面版权所有
地址:乌鲁木齐市新医路686号   电话:0991-6386167  6386099  传真:0991-6386066  邮编:830000
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 新ICP备12000576号-2