首页  >  新闻动态  >  我馆动态  >  正文
新疆科技馆召开全体干部职工座谈会
分享到:
2021-10-26 | 查看:        作者:
简介:​为进一步增强新疆科技馆干部队伍的凝聚力及借调人员的归属感,10月22日,新疆科技馆组织召开了全体干部职工座谈会,本次座谈会特别邀请借调在自治区有关厅局和科协各机关、部门借调的同志一同参加。座谈会主要围绕工作以来的收获、体会及工作意见、建议等内容开展,科技馆领导班子及全体干部参加了会议。 座谈会上在岗、借调、劳务派遣等12名同志分别从不同岗位、不同视角具体谈了自己工作以来的收获、体会及对未来职业的规划...

为进一步增强新疆科技馆干部队伍的凝聚力及借调人员的归属感,10月22日,新疆科技馆组织召开了全体干部职工座谈会,本次座谈会特别邀请借调在自治区有关厅局和科协各机关、部门借调的同志一同参加。座谈会主要围绕工作以来的收获、体会及工作意见、建议等内容开展,科技馆领导班子及全体干部参加了会议。

 

座谈会上在岗、借调、劳务派遣等12名同志分别从不同岗位、不同视角具体谈了自己工作以来的收获、体会及对未来职业的规划。

刘杨秋艳作为年轻干部,回顾半年工作,从参与展品讲解、活动策划、参与科技辅导员大赛等角度分享了自己的收获,半年工作时间使得自己文字撰写能力、语言表达能力、舞台表演能力、思维应激能力等都得到了锻炼与提升。她还表示与不同单位同年龄段年轻人相比,科技馆提供了更广阔的平台、更专业的培训,使自己在短时间内得到了迅速成长与提升,在科技馆大家庭中体会到了深刻的归属感。

借调自治区人社厅专技处潘超同志说,工作以来先后在六个部门学习锻炼,多岗位的锻炼使自己在工作角色转变、适应能力、工作站位、工作能力等方面得到了长足的进步。他还表示个人的成长与组织的培养密切相关,感谢科技馆一直以来重视年轻人的培养。他对同志们给予了职业发展建议:一是要结合实际找准个人定位,时刻把握好个人发展机遇;二是加强政治理论学习,努力钻研各项业务工作。

 

现借调科协办公室甫壮同志分享自己跟班学习的收获与体会,从今年2月份开始,在科协办公室跟班学习,他形容办公室的职能就像是“连接大脑的神经中枢”,最主要作用的就是上传下达,把领导的意图传递到“四肢”,把“四肢”的反馈传递给大脑,因此在工作中对细致程度和钻研程度要求很高,要做到不急不躁、不打折扣、不画蛇添足完成好每一项工作。

在交流讨论中,干部职工纷纷表示,要向榜样学习、与榜样同行,在今后的工作中,借鉴好的工作方法、提升工作能力、不断磨练自己,不断提升自己,为推进我区全民科学素质、推进科普事业做出新的、更大贡献!

最后,赵辉馆长讲话,充分肯定了干部职工在工作中取得的成绩,并提出几点希望:一是作政治上的明白人,服从命令听指挥,懂规矩、守纪律;二是作业务上的行家里手,在个体上努力寻找突破点,不断突破自我,人人都成为科技馆的靓丽名片;三是行动上的实在人,对工作要有足够的激情和热忱,在实践中磨练自己。

本次座谈会是积极开展“我为群众办实事”实践活动之一,目的是通过座谈会了解干部职工思想动态、了解工作生活中的所思、所想,解决干部职工在工作生活中遇到的问题,达到凝心聚力,提升干部职工干事热情的效果,进一步把党史学习教育同推动工作结合起来,推动“学党史、悟思想、办实事、开新局”落到实处。

 

图片新闻
推荐阅读

​12月9日,由自治区科协主办、新疆科技馆与乌鲁木齐市第66中学联合承...[详细]

​       为贯彻落实自治区关于消防安全的工作要求,严防各类消防事故...[详细]

文章排行

Copyright 2015 xjstm.org.cn All right reserved  新疆科技馆 页面版权所有
地址:乌鲁木齐市新医路686号   电话:0991-6386167  6386099  传真:0991-6386066  邮编:830000
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 新ICP备12000576号-2